12月29日~1月2日:スイス南部ティッチーノ州にある義両親の別宅で過ごしました。毎年、年末年始の恒例行事です。そして年越しは、これもまた義実家伝統の手作りピザ!

_MG_2752
ピッザ~

義両親の別宅には、こんな↓石窯があるんです!

pizza1

pizza3
大晦日の午後、火をいれます

ピザ生地は、義両親の友人の手作りが毎年恒例です。

pizza2
息子、大好きなお手伝い!


pizza4
具材はお好みで

_MG_2750
さあ、焼くよ~

_MG_2752
できた~旨い~

ピザ作り&ピザご飯の合間には、こんなこと↓もしました。

bread1
ゾップフ(スイスのパン)の素

bread2
父子で頑張るよ~

bread3
火が消えた後の余熱を使って・・・

bread4
美味しく焼けました~

元旦の朝にこの手作りパンをいただくのも義実家の伝統です。去年は火が消えた後の余熱が強すぎて、外側は焦げて、中が生焼けという大失敗!今年はカンペキだった!

こうして、義実家の伝統を受け継いでいくことも大切だと実感しています。

↓プライベートモードでおまけ写真あり。

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。