12月29日~1月2日:スイス南部ティッチーノ州にある義両親の別宅で過ごしました。毎年、年末年始の恒例行事です。そして年越しは、これもまた義実家伝統の手作りピザ!
ピッザ~
具材はお好みで
さあ、焼くよ~
できた~旨い~
ピザ作り&ピザご飯の合間には、こんなこと↓もしました。
ゾップフ(スイスのパン)の素
父子で頑張るよ~
火が消えた後の余熱を使って・・・
美味しく焼けました~
元旦の朝にこの手作りパンをいただくのも義実家の伝統です。去年は火が消えた後の余熱が強すぎて、外側は焦げて、中が生焼けという大失敗!今年はカンペキだった!
こうして、義実家の伝統を受け継いでいくことも大切だと実感しています。
↓プライベートモードでおまけ写真あり。
ピッザ~
義両親の別宅には、こんな↓石窯があるんです!
大晦日の午後、火をいれます
ピザ生地は、義両親の友人の手作りが毎年恒例です。
息子、大好きなお手伝い!
大晦日の午後、火をいれます
ピザ生地は、義両親の友人の手作りが毎年恒例です。
息子、大好きなお手伝い!
具材はお好みで
さあ、焼くよ~
できた~旨い~
ピザ作り&ピザご飯の合間には、こんなこと↓もしました。
ゾップフ(スイスのパン)の素
父子で頑張るよ~
火が消えた後の余熱を使って・・・
美味しく焼けました~
元旦の朝にこの手作りパンをいただくのも義実家の伝統です。去年は火が消えた後の余熱が強すぎて、外側は焦げて、中が生焼けという大失敗!今年はカンペキだった!
こうして、義実家の伝統を受け継いでいくことも大切だと実感しています。
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